OberfrankencupGreilLisa2019

Lisa Greil siegt in der Gewichtsklasse -52 kg!

Mit Lisa Greil, Luis Klar und Leon Fischer folgten drei Lenggrieser Judoka der Empfehlung des Landestrainers und nutzten das hochwertig besetzte Turnier als Vorbereitung zur Meisterschaftsrunde der U15, die heuer ab April auf der Agenda steht.

Am Samstag waren die Burschen auf der Matte und gaben Ihr bestes. Leon Fischer begann das Turnier noch etwas respektvoll in der Klasse -55kg. Im Kampf gegen Niklas Schütz aus Rodewitsch war die reine Verteidigung im Bodenkampf das falsche Mittel und geriet in einen Haltegriff. Im Trostrundenkampf mit Tobias Löffler waren die Ansätze im Stand sehr gut. Es fehlte aber letztendlich der „letzte Zug“ und so konnte der Kämpfer aus Naisa einmal mit Tane-Othoshi kontern und warf Leon somit aus dem Turnier.

Auch Luis bekam zum Auftakt mit Timon Schlenk gleich eine Hausnummer vorgesetzt. Nach einigem hin und her auf Augenhöhe brachte eine Kampfrichterbelehrung Luis aus dem Konzept und der Erlanger bezwang Luis mit einem Harai-Goshi. In der Trostrunde war dan immer der weiterführende Bodenkampf entscheidend, wobei Luis den Kampf gegen Lukas Schädlich aus Rodewitsch mit Mune-Gatame, sowie die Kämpfe gegen Finn Wiesinger aus Obernzenn und dem Lokalmoderator Gabriel Wegener mit Kesa-Gatame für sich entschied, ehe er von dem Erlanger Raphael Rogner mit Tate-Shio-Gatame bezwungen wurde. Somit war Luis 7.Platzierter, was bei dieser Besetzung schon als sehr gute Leistung einzustufen ist.

Am Sonntag war dann Lisa an der Reihe und nutzte das Freilos zum beobachten Ihrer ersten Gegnerin Nikola Linhard und lies dann im Aufeinandertreffen der Kämpferin aus Neuhaus keine Chance und fegte diese mit Ashi guruma von der Matte.
Der Kampf im Halbfinale gegen Tina Schuchhardt aus Gotha entwickelte sich zu einem heißen „Fight“, in dem Lisa die Nerven behielt und einen Rückwurf ihrer Kontrahentin mit O Uchi Gari kontern konnte, der mit Ippon bewertet wurde.
Im Finale lies sich Lisa die Goldene nicht mehr nehmen und beförderte Carla Amic aus Aschaffenburg mit einem Bilderbuch Ko Soto Gake auf den 2. Podestplatz.

Herzlichen Glückwunsch zu Euren Leistungen!!!